La scolatura

La scolatura è rito e spettacolo nello spettacolo. Un lungo palo viene fatto passare dai manici arcuati del paiolo; due cuochi, uno per parte, lo alzano dal portapaiolo e lo trasportano, con movimento sincrono, fino alla macchina per la scolatura. Viene agganciato il paiolo e assestato lo scolapasta metallico nella giusta posizione, poi si aziona la leva per ruotare il paiolo, e gli spaghetti cadono insieme all’acqua bollente nello scolapasta. Altri due cuochi afferrano lo scolapasta e dopo averlo ben scosso lo versano in un apposito paiolo dove viene aggiunta, con un capace mestolo, la giusta quantità di condimento.

 

nome file15-2-e1511970582186.jpg
ricercatoreClelia Balletta
fotografo anonimo (Archivio Correzzola)
dati tecniciScanner Epson Perfection 4990 photo
data1982
luogoCastel d'Ario
titoloLa Scolatura
descrizioneLa scolatura è rito, uno dei momenti più spettacolari della preparazione dei bigoli
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