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La scolatura è rito e spettacolo nello spettacolo. Un lungo palo viene fatto passare dai manici arcuati del paiolo; due cuochi, uno per parte, lo alzano dal portapaiolo e lo trasportano, con movimento sincrono, fino alla macchina per la scolatura. Viene agganciato il paiolo e assestato lo scolapasta metallico nella giusta posizione, poi si aziona la leva per ruotare il paiolo, e gli spaghetti cadono insieme all’acqua bollente nello scolapasta. Altri due cuochi afferrano lo scolapasta e dopo averlo ben scosso lo versano in un apposito paiolo dove viene aggiunta, con un capace mestolo, la giusta quantità di condimento.
nome file | 15-2-e1511970582186.jpg |
ricercatore | Clelia Balletta |
fotografo | anonimo (Archivio Correzzola) |
dati tecnici | Scanner Epson Perfection 4990 photo |
data | 1982 |
luogo | Castel d'Ario |
titolo | La Scolatura |
descrizione | La scolatura è rito, uno dei momenti più spettacolari della preparazione dei bigoli |